個人情報に関する取り扱いについて

収益物件・競売・賃貸・売買のご依頼は、(有)東京明和コーポレーションまで。
電話でのお問い合せは03-3648-8977メールでのお問い合せ
横バー

個人情報に関する取扱いについて

横バー


 有限会社 東京明和コーポレーション(以下、「当社」と言う)個人情報保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、以下の通り個人情報保護方針およびその取組みを定め、これを実行、維持していくことに努めてまいります。

  1. 基本方針
    当社は、お客様の個人情報の重要性を認識し、また、宅地建物取引業等に対する社会の信頼性をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律、その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報の適正な取扱いと、安全かつ確実な管理・運営に万全を尽くします。


  2. 個人情報の取得、利用、提供及び利用目的
    当社は、お客様との不動産取引及び不動産取引相談に関し取得した個人情報は、以下の目的で利用致しま す。

    (1) 不動産の売買契約又は賃貸借契約の相手方を探索すること、売買、賃貸借、媒介、管理委託等に関する契約(連帯保証契約を含む)を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
    (2) 不動産の賃貸借、媒介、管理等に関する情報を提供すること
    (3) (1),(2)の目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及売買・賃貸借希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関わる金融機関、登記・評価等に関わる司法書士・不動産鑑定士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供すること  なお、契約の相手方探索のために指定流通機構等に対して物件情報を提供する場合及び指定流通機構に登録されている物件についてご契約される場合には、個人情報等を次のとおり利用致します。
    (ア) 契約が成立した場合には、その年月日、成約価格等を指定流通機構に通知致します。
    (イ) 指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、貸主様・借主様の氏名を含まず、物件の概要・契約年月日・成約価格などの情報で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。 個人情報の取得は、不動産業務の中で適正な手段、必要な範囲で利用目的の公表・通知・明示等をさせて頂き、情報を取得しています。ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報のお取扱いは致しません。
    また、個人情報を第三者に提供・開示等する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

    ①提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。

    ②提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。5pt"

    ③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。
    ※専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。

    (4) 上記(1)及び(2)の役務、情報を提供するために郵便物、電話、電子メール等により連絡すること
    (5) お客様からのお問い合わせに応じるため及び(4)の目的を達成するために必要に応じて保管すること
    (6) 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること
    (7) 不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を行うこと なお、価格査定に用いた成約情報につきましては、他の物件の価格査定に際し「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

    ① 提供される情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。

    ② 提供は、書面、電子メール等の手段で行います。

    ③ ご本人様からお申し出がありましたら、提供は中止致します。

  3. 個人情報開示に関する免責事項
    当社では、物件情報以外の個人情報を、本人の同意無しに第三者に開示致しません。ただし、法的機関(裁判所、警察など)から、正式な開示要請(開示書面)があった場合、それに応じ、お客様の同意を得ず情報を開示する場合がございます。
  4. 当ホームページにおける個人情報取扱いについて

    (ア)クッキー(cookie)について
    当ホームページでは、サービスの機能実現のために、クッキーを使用する場合があります。クッキーとは、お客様がサイトに訪れた際にお客様のコンピュータ内に記録される小さなテキストファイルのことで、システムが個々のユーザーを識別する為に使用するものです。記録される情報には、お名前やメールアドレスなどの個人を特定するものは一切含まれませんが、もしこうしたクッキーの受け入れに抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザの設定によりクッキーの受け入れを拒否することも可能です。ただし、クッキーを受け入れない設定にすると、当Webサイトのいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合がありますので、 ご了承下さい。

    (イ) アクセスログについて
    当ホームページ・ブログでは、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類などの情報を収集しています。収集した情報は、統計情報として当ホームページ・ブログの利用傾向の分析などに使用しますが、個人情報に反映されることはございません。

  5. 他のサイトへのリンク
    当ホームページ・ブログには第三者のWebサイトへのリンクがありますが、当社は、これら第三者のWebサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。
  6. 個人情報の開示、訂正、利用停止等について
    当社が保管する個人情報について、ご本人又はご本人の代理人が開示、訂正等をご希望される場合には、法令等の定めに則り、手続きを行います。当社の個人情報については、当社へお問合せ下さい。お手続きをする場合、ご本人又はご本人の代理人であることの証明書類のご提出や手数料が発生する場合がございますので、ご了承下さい。